Булочки с вишней

Булочки с вишней

Ароматные булочки с корицей станут еще вкуснее и наряднее, если добавить в начинку свежий вишневый джем. Проварите замороженные ягоды с сахаром и крахмалом, остудите и распределите по тесту поверх сахарной смеси с корицей. Отложите немного вишневой начинки для сливочной глазури. Ягоды окрасят ее в красивый цвет и придадут десерту свой характерный аромат.
Калории 261,39 кКал
Белки 3,73 грамм
Жиры 10,42 грамм
Углеводы 38,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

450 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 стакан = 90 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 36 г
1,5 ст. л. = 45 г
60 г
1 ч. л. = 3 г

Для танчжуна

0,75 стакан = 150 г
0,25 стакан = 32,5 г

Для теста

3,5 стакан = 455 г
0,3 стакан = 54 г
2 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
60 г

Для глазури

4 ст. л. = 60 г
80 г
1 стакан = 140 г
2,5 ст. л. = 62,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло и яйцо из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Просейте муку. Слегка подогрейте молоко. Подготовьте миски, сотейник, миксер и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите замороженную вишню в кастрюлю. Добавьте к ней лимонный сок, всыпьте 3 ст.л. сахара. Поставьте на средний огонь и прогрейте, часто помешивая, в течение 20 минут.

Шаг 2

Смешайте 2 ст.л. воды и кукурузный крахмал до однородной консистенции, влейте получившуюся смесь к вишне в сотейник. Прогрейте все, перемешивая, еще около 2 минут. Снимите сотейник с огня и оставьте начинку остывать. Отложите 2 ст.л. начинки для глазури. 60 г сливочного масла для начинки, корица и тростниковый сахар понадобятся позже.

Шаг 3

Налейте в жаропрочную миску 150 мл воды, всыпьте в нее ¼ стакана муки для танчжуна. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Прогрейте, часто помешивая, около 4–5 минут, пока смесь не загустеет и не станет пастообразной. Уберите миску с огня.

Шаг 4

Отложите 1–2 ст.л. муки для раскатывания теста. Высыпьте всю оставшуюся просеянную муку в объемную миску. Добавьте к ней ⅓ стакана сахара, сухие дрожжи и соль. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разбейте в миску с мучной смесью яйцо, налейте теплое молоко. Добавьте ванильный экстракт и остывший до теплого состояния танчжун. Размешайте все миксером с насадкой для теста на низкой скорости в течение 2 минут до образования в меру плотного, однородного комка из теста.
Проверьте температуру молока перед добавлением. Оно не должно быть горячим. Если миксера нет, тесто можно замешать руками.

Шаг 6

Продолжая замешивать, порциями добавьте 60 г мягкого сливочного масла для теста. Добавляйте новый кусочек только после того, как старый полностью вмешается в тесто. Продолжайте замес еще 8–10 минут, пока тесто не станет эластичным.
Тесто будет слегка прилипать к дну миски, но свободно отходить от ее стенок. Если оно более влажное и липкое, вмешайте в него еще немного муки. Если заготовка, наоборот, слишком плотная, влейте немного молока.

Шаг 7

Скатайте тесто в шар, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 8

Соедините в чистой миске коричневый сахар, 60 г мягкого сливочного масла и корицу. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 9

Посыпьте рабочую поверхность отложенными 1–2 ст.л. муки, выложите на него поднявшееся тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт размером примерно 50х37 см. Разверните более длинную сторону к себе.

Шаг 10

Равномерно смажьте раскатанное тесто смесью из сливочного масла, коричневого сахара и корицы, отступая от краев примерно на 1,5 см. Распределите сверху начинку из вишни без отложенных 2 ст.л. для глазури.

Шаг 11

Сверните тесто в плотный рулет, начиная с одной из более длинных сторон. Плотно слепите друг с другом свободные края. Разрежьте рулет на 12 заготовок шириной около 3–3,5 см.

Шаг 12

Разложите их на противне срезами вверх, выдерживая расстояние между заготовками. Прикройте пленкой и дайте расстояться около 45–60 минут. За это время будущие булочки в два раза увеличатся в объеме. Разогрейте духовку до 160 °С. Поставьте в нее противень с поднявшимися заготовками. Испеките булочки в течение 20–25 минут до золотисто-карамельной корочки. Переставьте противень с булочками на решетку и дайте им остыть.

Шаг 13

Выложите в чистую миску 80 г мягкого сливочного масла и творожный сыр, всыпьте к ним сахарную пудру. Смешайте все на низкой скорости миксера до однородной консистенции. Влейте к ним сливки, добавьте 2 ст.л. вишневой начинки. Все аккуратно перемешайте. Нанесите глазурь на булочки.

произвести впечатление

Переложите булочки на поднос или широкую плоскую тарелку. Равномерно покройте их получившейся сливочно-вишневой глазурью и украсьте цветами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении