Скандинавские булочки с корицей

Скандинавские булочки с корицей

Булочки в скандинавском стиле пекут из пышного дрожжевого теста с большим количеством начинки из корицы, масла и сахара, а сверху глазируют сахарным сиропом до блеска. Благодаря этому золотистая корочка теста становится хрустящей, а внутри выпечка остается пористой, пышной и легкой. Причудливая форма булочек — это свернутая по спирали «косичка» из теста с начинкой.
Калории 319,37 кКал
Белки 4,88 грамм
Жиры 11,76 грамм
Углеводы 49,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 мл = 500 г
150 г
5 ст. л. = 50 г
100 г
1 кг = 1000 г
1,5 ч. л. = 10,5 г

Для начинки и сиропа

450 г
100 г
200 г
150 мл = 150 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко и масло из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Просейте муку. Подготовьте миски, сотейник и скалку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите в объемную миску 150 г размягченного сливочного масла. Влейте к нему молоко комнатной температуры. Добавьте свежие дрожжи, все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 2

Всыпьте к смешанным ингредиентам соль и белый сахар, еще раз все размешайте. Продолжая помешивать массу, всыпьте в нее муку. Когда тесто загустеет, месите его до однородной мягкой консистенции.
Прикройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно увеличилось в объеме примерно вдвое.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 3

Выложите 200 г сливочного масла в миску, подходящую для микроволновой печи. Растопите за 3–4 приема по 30–40 секунд и немного остудите. Всыпьте корицу и 200 г коричневого сахара в растопленное масло. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите поднявшееся тесто на стол и слегка обомните. Разделите пополам, накройте одну половину пищевой пленкой. Раскатайте вторую половину в прямоугольный пласт размером примерно 40 × 30 см.

Шаг 5

Равномерно промажьте раскатанное тесто половиной корично-масляной начинки. Сложите тесто пополам по длинной стороне. Подтяните углы, чтобы придать заготовке полностью прямоугольную форму. Плотно слепите края друг с другом.

Шаг 6

Разрежьте сложенное тесто поперек на 6 равных частей. Сделайте на каждой части два поперечных надреза со стороны края, но не доходя до сгиба примерно на 1–1,5 см. Сплетите из теста по надрезам «косички» и скрутите их по спирали, скрепляя друг с другом концы и убирая их под заготовку.

Шаг 7

Разложите заготовки на противне с пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга, накройте пленкой и дайте постоять около 30 минут. В это время разогрейте духовку до 160 °С, сформируйте заготовки из второй половины теста и начинки, также оставьте их расстояться на 30 минут.

Шаг 8

Когда первая партия заготовок увеличится в объеме в два раза, поставьте ее в духовку и выпекайте 20–25 минут (в зависимости от особенностей духовки) до золотистого цвета.
Переложите булочки на тарелку и испеките вторую партию заготовок.

Шаг 9

Всыпьте в сотейник 250 г коричневого сахара, влейте к нему воду. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Поварите сироп, помешивая, около 3–4 минут, пока сахар полностью не растворится. Смажьте сиропом испеченные булочки.

произвести впечатление

Подавайте скандинавские булочки к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Вот сколько пеку, примерно на 20 булочек кладётся около 100 г масла сливочного и 200 г сахара (плюс минус 10 г), и этого за глаза, здесь 550 г сахара и масла 350 г Может конечно в Скандинавии люди такое любят😁, но я готовить по этому рецепту никому не советую
Сегодня 14 часов 18 минут назад
Татьяна
Есть вопросы к данному рецепту. 1. Количество сахара ( ну прямо черезчур) 2. Количество масла ( тоже, на данное количество ингридиентов, ну дофига) Вообщем рецепт сомнительный.
Сегодня 14 часов 30 минут назад

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении