Булочки с корицей

Булочки с корицей

Когда под рукой есть корица, не надо беспокоиться по поводу начинки для дрожжевой выпечки. Пряность подчеркнет и усилит вкус сдобного теста, придаст булочкам аппетитный аромат. Тесто на сухих быстродействующих дрожжах замешивается быстро, поднимается за 1 час, без усилий раскатывается и отлично держит форму в свернутых рулетами булочках. Вместо крема из сыра маскарпоне при желании покройте булочки белой или шоколадной глазурью, полейте ягодным сиропом или просто посыпьте сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,37кКал
Белки5,79грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы50,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

260 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
60 г
2.5 ч. л. = 7.5 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1.5 ч. л. = 6 г
4 ст. л. = 80 г
70 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара возьмите коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре и хорошо размягчиться. Помойте куриное яйцо, оботрите его от влаги бумажными полотенцами. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще две миски, миксер, сотейник, скалку, чистые тканевые полотенца. Постелите на плоский противень бумагу для выпечки.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник. Поставьте на средний огонь и подогрейте молоко до теплого состояния. Снимите с огня.

Шаг 2

Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все тщательно размешайте, прикройте полотенцем и дайте постоять в тепле 10-15 минут.
Дрожжи активируются, когда на поверхности смеси появится пышная «шапочка» из пузырьков. Если пузырьков в первые 4-5 минут на смеси нет, то дрожжи, скорее всего, пришли в негодность, и нужно приготовить новую опару из других дрожжей.

Шаг 3

Разбейте яйцо в чистую миску, всыпьте к нему 1,5 ст.л. сахара и ванильный сахар. Взбейте все миксером до пышной светло-желтой пены.
Чем свежее яйцо, тем легче оно взобьется. У свежего яйца упругий глянцевый желток и прозрачный чистый белок.

Шаг 4

Отложите 1 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в миску с оставшейся просеянной мукой соль, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте в миску с мукой и солью взбитое с сахаром яйцо и смесь с активированными дрожжами. Добавьте 0,5 ст.л. размягченного масла и замесите мягкое упругое тесто.

Шаг 6

Вымешивайте тесто в течение 6-7 минут, пока оно не перестанет быть липким. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место подниматься на 1 час.

Шаг 7

Посыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Выложите на нее поднявшееся тесто, хорошо его обомните.

Шаг 8

Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 4-5 мм. Промажьте лепешку 0,5 ст.л. сливочного масла.

Шаг 9

Соедините в чашке корицу и 2,5 ст.л. сахара, перемешайте. Посыпьте этой смесью смазанную маслом лепешку из теста, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.

Шаг 10

Закрутите лепешку в плотный рулет. Разрежьте рулет на 6 равных по размеру заготовок для булочек.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите заготовки для булочек на противень с бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень с заготовками в духовку и пеките булочки в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть.

Шаг 12

Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Выложите в чистую миску сыр маскарпоне, 0,5 ст.л. масла и сахарную пудру. Смешайте все миксером на небольшой скорости до получения однородного крема. Смажьте выпечку сырным кремом и подайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте булочки с корицей дроблеными грецкими орехами.
из напитков к булочкам с корицей лучше всего подойдет какао, густой горячий шоколад или кофе с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении