Булочки с корицей

Булочки с корицей

Когда под рукой есть корица, не надо беспокоиться по поводу начинки для дрожжевой выпечки. Пряность подчеркнет и усилит вкус сдобного теста, придаст булочкам аппетитный аромат. Тесто на сухих быстродействующих дрожжах замешивается быстро, поднимается за 1 час, без усилий раскатывается и отлично держит форму в свернутых рулетами булочках. Вместо крема из сыра маскарпоне при желании покройте булочки белой или шоколадной глазурью, полейте ягодным сиропом или просто посыпьте сахарной пудрой.
Калории 329,37 кКал
Белки 5,8 грамм
Жиры 12,42 грамм
Углеводы 50,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

260 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
60 г
2,5 ч. л. = 7,5 г
5 ст. л. = 125 г
0,5 ч. л. = 4 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1,5 ч. л. = 6 г
4 ст. л. = 80 г
70 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белого сахара возьмите коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре и хорошо размягчиться. Помойте куриное яйцо, оботрите его от влаги бумажными полотенцами. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще две миски, миксер, сотейник, скалку, чистые тканевые полотенца. Постелите на плоский противень бумагу для выпечки.

Шаг 1

Налейте молоко в сотейник. Поставьте на средний огонь и подогрейте молоко до теплого состояния. Снимите с огня.

Шаг 2

Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Все тщательно размешайте, прикройте полотенцем и дайте постоять в тепле 10-15 минут.
Дрожжи активируются, когда на поверхности смеси появится пышная «шапочка» из пузырьков. Если пузырьков в первые 4-5 минут на смеси нет, то дрожжи, скорее всего, пришли в негодность, и нужно приготовить новую опару из других дрожжей.

Шаг 3

Разбейте яйцо в чистую миску, всыпьте к нему 1,5 ст.л. сахара и ванильный сахар. Взбейте все миксером до пышной светло-желтой пены.
Чем свежее яйцо, тем легче оно взобьется. У свежего яйца упругий глянцевый желток и прозрачный чистый белок.

Шаг 4

Отложите 1 ст.л. муки для раскатки теста. Всыпьте в миску с оставшейся просеянной мукой соль, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Влейте в миску с мукой и солью взбитое с сахаром яйцо и смесь с активированными дрожжами. Добавьте 0,5 ст.л. размягченного масла и замесите мягкое упругое тесто.

Шаг 6

Вымешивайте тесто в течение 6-7 минут, пока оно не перестанет быть липким. Накройте тесто полотенцем и поставьте его в теплое место подниматься на 1 час.

Шаг 7

Посыпьте рабочую поверхность отложенной мукой. Выложите на нее поднявшееся тесто, хорошо его обомните.

Шаг 8

Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 4-5 мм. Промажьте лепешку 0,5 ст.л. сливочного масла.

Шаг 9

Соедините в чашке корицу и 2,5 ст.л. сахара, перемешайте. Посыпьте этой смесью смазанную маслом лепешку из теста, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.

Шаг 10

Закрутите лепешку в плотный рулет. Разрежьте рулет на 6 равных по размеру заготовок для булочек.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите заготовки для булочек на противень с бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень с заготовками в духовку и пеките булочки в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть.

Шаг 12

Помойте и вытрите насухо насадки миксера. Выложите в чистую миску сыр маскарпоне, 0,5 ст.л. масла и сахарную пудру. Смешайте все миксером на небольшой скорости до получения однородного крема. Смажьте выпечку сырным кремом и подайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте булочки с корицей дроблеными грецкими орехами.
из напитков к булочкам с корицей лучше всего подойдет какао, густой горячий шоколад или кофе с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Василиса, возможно, дрожжи, которые вы использовали, пришли в негодность. Мы рекомендуем каждый раз использовать новую запечатанную пачку дрожжей, чтобы быть уверенными в их работоспособности.
20.02.25 в 10:52
Василиса Г.
Шёл 3 час, тесто не планирует подниматься... Возможно я криворукая
20.02.25 в 10:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении