Краффины с корицей

Краффины с корицей

Считается, что краффины придумала кондитер Кейт Рейд в 2013 году. Ее идея была проста: использовать тесто для круассанов, но выпекать его в формах для маффинов. Так выпечка получилась мягкой и воздушной внутри и хрустящей снаружи. Краффины делают с разными начинками. Например, с шоколадом и ягодами, а в несладкой версии — с сыром и ветчиной. Но даже если просто добавить корицу, то получится вкусно. Используйте готовое тесто, чтобы сэкономить время на кухне.
Калории 404,18 кКал
Белки 4,61 грамм
Жиры 22,99 грамм
Углеводы 46,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для краффинов

250 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
3 ч. л. = 9 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Подготовьте металлические или силиконовые формочки для маффинов.
Переложите тесто из морозилки на нижнюю полку холодильника и оставьте на 6–8 часов, а лучше на ночь. Так оно разморозится постепенно, сохранив нужную текстуру. Достаньте тесто из упаковки перед разморозкой, чтобы лишний конденсат не впитался в него и не испортил.

Шаг 1

Посыпьте рабочую поверхность 1 ст.л. муки. Аккуратно разверните пласт теста, слегка припылите его оставшейся мукой и раскатайте в прямоугольник толщиной 3–4 мм.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке импульсами по 10 секунд. При помощи силиконовой кисти смажьте пласт теста, оставляя по 1 см с каждого края свободным. Смешайте сахар с корицей в пиале и равномерно посыпьте тесто.

Шаг 3

Разрежьте тесто на три равные по ширине полосы. Сверните каждую полоску в длинный рулет. Разрежьте рулет вдоль и скрутите каждую половинку в улитку, разрезанной стороной наружу.

Шаг 4

Поместите каждую заготовку в формочку, накройте полотенцем и дайте им расстояться около 15 минут в теплом месте.
Если используете металлические формочки, то обязательно смажьте их сливочным маслом, чтобы краффины было легко достать после выпечки. Силиконовые формы смазывать не нужно.

Шаг 5

Поставьте формочки на решетку или противень и отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. После выпекания дайте краффинам немного остыть в формочках, а затем осторожно извлеките их.

произвести впечатление

Подавайте краффины, посыпав их сахарной пудрой, с горячим чаем, кофе или стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении