Хрустящие булочки

Хрустящие булочки

Для многих эти булочки — родом из детства. Их продавали в прямом смысле за копейки, а удовольствия они приносили очень много. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они выглядели «пушистыми» аппетитными комочками, как помпоны. Приготовить булочки дома не так уж сложно. Придется лишь подождать, когда дрожжевое тесто поднимется в 2 раза, а затем подрумянится в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,3кКал
Белки7,26грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы53,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для булочек

150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
55 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
10 г

Для посыпки и подачи

40 г
45 г
2 г
30 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте изюм и замочите на 15 минут в кипятке, после чего обсушите. Просейте муку. Держите масло в холодильнике, пока оно не понадобится. Подготовьте противень.

Шаг 1

Соедините муку с солью и двумя видами сахара. Добавьте дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Нагрейте молоко до теплого состояния и влейте в мучную смесь. Разбейте туда же яйцо. Всыпьте изюм. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на подъем в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Достаточно оставить посуду с опарой в теплом помещении возле батареи. Подойдет также включенная духовка с открытой дверцей.

Шаг 3

Тем временем приготовьте посыпку. Для этого смешайте муку с сахаром и корицей. Нарежьте масло небольшими кубиками и перетрите с мучной смесью в крошку.

Шаг 4

Разделите тесто на 9 комков. Скатайте шарики. Обваляйте их в посыпке со всех сторон и переложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте оставшуюся посыпку поверх булочек.

Шаг 5

Оставьте заготовки постоять 20 минут. Тем временем прогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте булочки в течение 30 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте булочки с чаем. Посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении