Булочки «Челси» с цукатами

Булочки «Челси» с цукатами

Американские синнабоны и британские булочки «Челси» внешне очень похожи. И те, и другие свернуты «улиткой», очень мягкие, влажные внутри, покрыты сладкой глазурью. Но синнабоны более сливочные, а у «Челси» фруктовый, пряный, слегка карамельный вкус. У обеих булочек внутри сахар и корица, но в «Челси» кладут также изюм и цукаты. Исторически по праздникам за этой британской выпечкой выстраивались в пекарню длинные очереди, но и сейчас ее часто подают к свежезаваренному чаю.
Калории 291,79 кКал
Белки 6,19 грамм
Жиры 6,05 грамм
Углеводы 53,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
50 г
550 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ч. л. = 8 г

Для начинки

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
100 г
100 г
2 ч. л. = 8 г

Для сиропа

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите масло из холодильника примерно за 1 час, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Промойте изюм. Подготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Подогрейте молоко примерно до 37–40 °С, то есть чуть теплее температуры тела. Разведите в нем дрожжи, 50 г муки и 1 ч.л. сахара. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Обратите внимание, что на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи работают. Если этого не произошло, их нужно заменить на другие и повторить процедуру.

Шаг 2

Насыпьте в миску половину муки. Добавьте в нее 50 г мягкого сливочного масла. Перетрите до крошки. Затем всыпьте соль и сахар. Разбейте 1 яйцо и влейте опару. Начните месить эластичное мягкое тесто, подсыпая муку по мере необходимости.

Шаг 3

Положите тесто в миску, затяните пленкой и поставьте на 60–90 минут в теплое место для подъема. Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 4

Залейте изюм крутым кипятком на 10 минут, после чего слейте воду и обсушите сухофрукты на полотенце.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт. Растопите в микроволновке 20 г сливочного масла и смажьте им тесто. Посыпьте равномерным слоем сахара и корицы.

Шаг 6

Распределите по тесту цукаты и изюм, оставив по периметру пару сантиметров свободного теста.

Шаг 7

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и защипните края. Нарежьте на кусочки шириной примерно 4 см.

Шаг 8

Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки срезом вверх. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут расстояться.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 200 °С. Взболтайте 1 яйцо и смажьте им булочки с помощью кулинарной кисти. Отправьте заготовки выпекаться на 15–20 минут.
Время выпекания указано примерное. Точное время зависит от мощности духовки, поэтому проверяйте готовность булочек самостоятельно.

Шаг 10

Пока выпекаются булочки, разведите сахарную пудру водой и поставьте на умеренный нагрев. Когда смесь закипит, проварите ее 3 минуты и снимите с плиты.

Шаг 11

Полейте готовые булочки сахарным сиропом и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подайте булочки «Челси» к вечернему чаепитию со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении