14 мая 2024
Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом

Рассыпчатая и хрустящая слоеная выпечка с легким и воздушным заварным кремом станет отличным десертом в дополнение к чашечке чая или кофе. Прежде чем соединять слойки с кремом, хорошенько остудите и выпечку, и крем. От высокой температуры крем может поплыть, поэтому не торопитесь готовить, пока все не остынет. Выкладывайте крем толстым слоем на слойку при помощи кондитерского мешка. Он хорошо держит форму и очень красиво смотрится. Полейте пирожное вареньем и накройте сверху второй слойкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,52кКал
Белки5,11грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы26,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для крема и подачи

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 стакан = 52.5 г
70 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо черничного варенья возьмите свежие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте куриное яйцо, прежде чем отделять желток от белка. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Нарежьте слоеное тесто на 6 равных квадратов. Выложите на противень. Отделите у яиц желток от белка.

Шаг 2

Смажьте тесто яичным белком при помощи силиконовой кисточки и присыпьте 0,5 ч.л. сахара. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте слойки выпекаться на 20 минут. Затем достаньте и остудите.

Шаг 3

Смешайте венчиком желтоки с 1 ст.л. сахара и крахмалом. Доведите в небольшой кастрюле молоко до кипения на слабом огне. Интенсивно перемешивая, влейте молоко к желткам.

Шаг 4

Поставьте эту массу на слабый огонь, добавьте сливочное масло. Варите до загустения, не переставая мешать. Накройте емкость с кремом пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась крема. Остудите крем.

Шаг 5

Взбейте миксером сливки в пышную пену. Соедините взбитые сливки с холодным кремом и тщательно перемешайте тем же миксером. Переложите крем в кулинарный мешок.

Шаг 6

Остывшие слойки разрежьте на 2 части. Отсадите крем на нижние части слоек. На крем положите немного черничного варенья. Сверху аккуратно положите верхние части слоек. Уберите пирожные в холодильник до подачи.

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении