Ленивые булочки с корицей

Ленивые булочки с корицей

Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кто не любит долго возиться и хочет быстро получить ароматную выпечку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории294,79кКал
Белки5грамм
Жиры8,21грамм
Углеводы51,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте тесто из морозилки, положите на пергамент или стол. Оставьте на 20 минут, пока оно не станет мягким.

Шаг 2

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 миллиметра. Слегка смажьте подсолнечным маслом. Так корица и сахар лучше «схватятся».

Шаг 3

В мисочке смешайте сахар с корицей. Можете добавить щепотку ванилина для аромата. Равномерно распределите смесь по тесту. Просто посыпьте и разровняйте ложкой.

Шаг 4

Аккуратно сверните тесто в рулет. Конец теста можете аккуратно смочить водой и защипнуть, чтобы при нарезке ничего не развалилось. Нарежьте рулет равными частями и выложите на противень, застеленный силиконизированным пергаментом, чтобы заготовки не прилипли.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-30 минут, пока булочки не увеличатся в размере. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.

произвести впечатление

Перед подачей булочки можете украсить несколькими вариантами. Карамельный топпинг легко готовится из растопленного сахара с ложкой сливочного масла. Он придаст выпечке блеск и влажность.
Орехи и фрукты измельчите, натрите шоколад или выложите рядом дольки яблок, бананов. Дополните выпечку шариком ванильного пломбира и получите превосходный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении