Шоколадная пасха с медом

Шоколадная пасха с медом

Безумно вкусная шоколадно-сливочная пасха, почти как чизкейк. Украсит любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории280,43кКал
Белки9,98грамм
Жиры17,54грамм
Углеводы22,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы подтаяло.

Шаг 1

В глубокую чашку выложите творог, сметану и масло. Пробейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте к массе шоколадную пасту и растопленный в микроволновой печи мед.

Шаг 3

Пробейте все блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Всыпьте какао. Перемешайте ложкой до однородной консистенции.

Шаг 5

Пасочницу выстелите двойным слоем марли и поставьте на тарелку. Выложите творожную массу в форму, верх разровняйте.

Шаг 6

Концы марли сверните к центру и уберите всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов. Из пасхи уйдет лишняя влага в виде сыворотки, ее нужно будет слить.

Шаг 7

Готовую пасху переверните на тарелку, снимите форму и марлю. Пасха готова!

произвести впечатление

Достаньте десерт из холодильника и подавайте ко столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении