Рис с карри в ананасовом соке

Рис с карри в ананасовом соке

Впервые готовила рис в ананасовом соке. Сначала были сомнения, но когда подумала, что со свежими или консервированными ананасами было бы практически то же самое, то решилась.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 198,02 кКал
Белки 6,57 грамм
Жиры 4,48 грамм
Углеводы 32,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
450 г
50 г
 по вкусу
0.5 ст. л. = 12.5 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис отмерьте и промойте через дуршлаг.

Шаг 2

В казане нагрейте масло. Выложите кусочки индейки, добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте мясо, пока схватится. Затем влейте немного воды и накройте крышкой. На медленном огне тушите минут 10.

Шаг 3

Затем добавьте хорошо промытый рис.

Шаг 4

Всыпьте приправу карри по вкусу и перемешайте с мясом.

Шаг 5

Соль можете добавить сразу и в конце, если будет недостаточно. Но важно учитывать вкус сока, чтобы не пересолить рис.

Шаг 6

Теперь влейте 500 миллилитров сока, закрыв жидкостью рис. Накройте казан крышкой и готовьте на медленном огне минут 15.

Шаг 7

Томите, пока рис не разбухнет и впитает почти всю жидкость.

Шаг 8

Добавьте зеленый лук или другую зелень по своему желанию. Перемешайте и накройте снова крышкой. Готовьте так 5-7 минут и выключайте плиту. Оставляйте рис настаиваться.

произвести впечатление

Готовый рассыпчатый ароматный рис подавайте в порционных тарелках с любыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении