Шоколадное печенье с арахисовой начинкой

Шоколадное печенье с арахисовой начинкой

Шоколадное печенье с нежной арахисовой начинкой можно подать к чашке ароматного кофе.
Рецепт предоставлен блогером _kssyusha_.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории428,2кКал
Белки9,78грамм
Жиры20,7грамм
Углеводы50,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

220 г
100 г
70 г
1 шт. = 60 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
60 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Арахисовую пасту уберите в морозилку на 30 минут. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Шаг 2

Добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Всыпьте какао, разрыхлитель и корицу.

Шаг 5

Замесите пластичное тесто.

Шаг 6

Добавьте шоколадные капли и вмешайте их в тесто.

Шаг 7

Из теста сформируйте шарики равного размера.

Шаг 8

Выложите их на пергамент и придавите.

Шаг 9

В центр каждого печенья выложите шарик арахисовой пасты.

Шаг 10

Защипните края, выложите печенье швом вниз на пергамент, придавите. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовое печенье остудите. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении