Классический салат с тунцом

Классический салат с тунцом

Салат с тунцом классический — это легкая и свежая закуска, которая отличается насыщенным вкусом. Этот красивый салат подойдет, как для семейного ужина, так и для подачи к праздничному столу. Вы можете сами контролировать пропорции и количество ингредиентов, испортить этот салат практически невозможно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,17кКал
Белки7,48грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

185 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 75 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на оливковое или льняное масло. Это снизит калорийность блюда и сделает его более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сельдерей и зелень хорошо промойте, лимон нарежьте на дольки, извлеките из банки тунца.

Шаг 1

Сельдерей нарежьте ломтиками, а лук полукольцами.

Шаг 2

Маслины разрежьте пополам, нарубите чеснок.

Шаг 3

Переместите сельдерей в емкость для смешивания ингредиентов

Шаг 4

Добавьте в миску лук, маслины и чеснок

Шаг 5

В последнюю очередь добавьте тунец.

Шаг 6

Для заправки салата используйте майонез. Добавьте его в миску и все тщательно перемешайте. Также не забудьте про соль и перец.

Шаг 7

Получившийся салат переложите на плоскую тарелку, сбрызните лимоном перед подачей и украсьте мелко нашинкованным укропом.

произвести впечатление

Подать такой салат можно в любое время суток. Мы рекомендуем начинать с него утро. К такому завтраку можно добавить пару ломтиков цельнозернового хлеба и ароматный зеленый чай. Пусть это блюдо подарит вам силы и настроение на весь день!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении