Сырный хот-дог

Сырный хот-дог

Что будет, если приготовить хот-дог по принципу сэндвича с сыром? Получится очень сырный перекус. Сделайте глубокие надрезы на булочках и сосисках и подрумяньте хлебные и мясные «бабочки» на сковороде-гриль. Если нужной посуды не окажется под рукой, возьмите любую сковороду с толстым дном. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее получится хот-дог.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,83кКал
Белки12,29грамм
Жиры23,34грамм
Углеводы21,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для хот-дога

200 г
4 шт. = 240 г
100 г
100 г
60 г

Для кетчупа

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте упаковку с сосисками. Подготовьте терку, скалку и сковороду-гриль.
Замените сковороду-гриль на обычную с толстым дном.

Шаг 1

Крупно натрите чеддер и полутвердый сыр. Сделайте глубокие продольные надрезы на булочках и разверните их «книжкой». Таким же образом надрежьте сосиски.
Не прорезайте булочки и сосиски насквозь. Важно сохранить их целыми.

Шаг 2

Поставьте сухую сковороду-гриль на средний огонь, дайте ей разогреться. Положите на нее сосиски срезами вниз. Поджарьте их 2 минуты до появления характерных полосок. Затем переверните и пожарьте с другой стороны еще 1 минуту. Уберите обжаренные сосиски со сковороды.

Шаг 3

Слегка раскатайте развернутые булочки скалкой, чтобы они стали более плоскими. Смажьте внешние стороны булок сливочным маслом и положите на горячую сковороду-гриль маслом вниз.

Шаг 4

Посыпьте срезы половиной тертого чеддера и полутвердого сыра. Уложите на одну половину булочки обжаренные сосиски. Равномерно посыпьте их оставшимся сыром и накройте второй половиной булочки. прогрейте хот-доги еще 2–3 минуты. Переверните получившиеся сэндвичи и пожарьте их с другой стороны, слегка прижимая лопаткой, пока выступающий из булочек сыр не станет мягким и тягучим. Снимите сэндвичи со сковороды.

произвести впечатление

Подайте к сырным хот-догам кетчуп и горчицу и жареный лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении