Тропические хот-доги с манго

Тропические хот-доги с манго

Что будет, если превратить обычные хот-доги в тропический летний перекус? Будет оригинально и вкусно! Сделайте сладко-острый соус из майонеза, сока лайма, меда и соуса шрирача. Смажьте им поджаренные срезы булочек, дополните хрустящим салатным миксом с капустой. Положите обжаренные сосиски и завершите композицию остро-сладкой смесью из манго, авокадо и перца халапеньо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 192,5 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 11,6 грамм
Углеводы 16,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основы

4 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 450 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 15 г
75 г

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лайм, манго, авокадо и перец халапеньо. Очистите манго и авокадо от кожуры. Удалите косточки. Вырежьте у перца сердцевину с семенами. Подготовьте миски, электрический гриль или сковороду-гриль.

Шаг 1

Нарежьте манго и авокадо кубиками со стороной 6–7 мм. Выложите их в миску. Мелко порубите перец халапеньо, добавьте его к фруктам и перемешайте.

Шаг 2

Выжмите сок из половины лайма в чистую миску. Положите к нему майонез, мед, соус шрирача. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте электрический гриль до средней температуры или сковороду-гриль на среднем огне. Надрежьте сосиски с одной стороны крест-накрест, выложите на гриль и обжарьте, часто переворачивая, со всех сторон до румяной корочки. Переложите сосиски на тарелку.

Шаг 4

Надрежьте булочки для хот-догов вдоль пополам, не разрезая их насквозь. Разверните каждую в виде книги и поджарьте срезами вниз на гриле в течение 1–2 минут. Выложите поджаренные булочки на сервировочную тарелку срезами вверх, смажьте их майонезным соусом. Распределите сверху на одном срезе салатный микс.

Шаг 5

Положите на салат поджаренные сосиски, рядом с ними на другом срезе уложите манго с авокадо и перцем. Прижмите части булочек друг к другу.

произвести впечатление

Украсьте хот-доги при подаче кольцами перца халапеньо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении