Мини-чизкейки без выпечки

Мини-чизкейки без выпечки

Эти чизкейки нарушают все правила. Потому что их готовят без выпечки, без желатина и без агар-агара. Поэтому сырная основа получается менее плотной. Она больше похожа на крем или мусс. Но все равно благодаря взбитым сливкам и шоколадной пасте неплохо держит форму. Чтобы чизкейки схватились, их убирают в холодильник на 2 часа. Впрочем, одну порцию можно сразу продегустировать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,84кКал
Белки5,84грамм
Жиры26,9грамм
Углеводы32,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основы

240 г
60 г

Для сырного слоя

250 г
180 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 210 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей, миски, миксер и порционные прозрачные стаканы.

Шаг 1

Выложите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 2–3 приема по 30–40 секунд. Дайте маслу немного остыть.

Шаг 2

Поломайте шоколадное печенье на кусочки, положите их в чашу блендера, измельчите до получения неоднородной крошки. Пересыпьте ее в миску с растопленным маслом и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Распределите крошку из печенья с маслом по стаканам. Разровняйте и плотно утрамбуйте.

Шаг 4

Соедините в глубокой миске творожный сыр и шоколадную пасту. Взбейте миксером, пока ингредиенты полностью не смешаются. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.

Шаг 5

В чистой миске взбейте сливки до плотных пиков.
Перед взбиванием уберите сливки и венчики миксера в морозилку на 15 минут. Чем холоднее будут сливки, тем лучше они взобьются.

Шаг 6

Вмешайте взбитые сливки в сырную массу.
Чтобы взбитые сливки не опали, перемешивайте их лопаткой. Лучше двигаться в одном направлении сверху вниз.

Шаг 7

Разложите получившуюся смесь по стаканам с основой из печенья. Накройте заготовки пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте мини-чизкейки кокосовой стружкой, ягодами и миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении