Блинные мешочки со сметаной, яйцом и зеленым луком

Блинные мешочки со сметаной, яйцом и зеленым луком

Вкусное и универсальное блюдо. Подходит для завтрака. Можно подать в качестве закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,01кКал
Белки5,38грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы17,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
200 г
1 шт. = 60 г
20 г
3 ч. л. = 30 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Воду подогрейте (38-40 градусов). Лук помойте. Куриное яйцо помойте и отварите (10 минут).

Шаг 1

В блинную муку влейте теплую воду, хорошо перемешайте. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Оставьте на 10 минут в теплом месте.

Шаг 2

Куриное яйцо почистите. Лук и яйцо мелко нарежьте.

Шаг 3

Блины жарьте на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Сделайте начинку. Соедините яйцо, сметану и лук. Посолите и перемешайте.

Шаг 5

Копченый сыр разделите на волокна.

Шаг 6

В центр блина выложите начинку, края соедините и свяжите копченым сыром.

Шаг 7

Сделайте так с другими блинами.

произвести впечатление

Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении