Рис с медом и орехами

Рис с медом и орехами

Готовила первый раз такой рис. Можно варить его и без повода. Сочетание с орехами вообще шикарное!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории321,7кКал
Белки6,3грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
50 г
50 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рис несколько раз. Затем переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до закипания, затем уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Так готовьте еще 12-15 минут. Можете посолить сразу. Я добавила 1/4 столовой ложки соли.

Шаг 2

Отмерьте 50 миллилитров гречишного меда. Можете взять любой, просто у меня был именно такой, он очень ароматный. Залейте 70 миллилитрами кипяченой воды.

Шаг 3

Полностью растворите мед. Получится сладкая смесь.

Шаг 4

Готовый и немного остывший рис переложите в удобное по размерам блюдо.

Шаг 5

Залейте рис медовой водой.

Шаг 6

Хорошо разровняйте весь рис.

Шаг 7

Для украшения я взяла смесь орехов с изюмом.

Шаг 8

Выложите орехи и изюм их поверх риса, как больше нравится.

произвести впечатление

Подавайте рис на стол в общем блюде. Каждый положит сколько сможет и хочет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении