Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем

Вкусный, нежный крем из простых продуктов. Универсальный рецепт заварного крема, который получится у всех!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,61кКал
Белки4,67грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Из яйца потребуется только желток.

Шаг 1

Молоко влейте в небольшой ковшик. Поставьте молоко на плиту на медленный огонь без крышки. Кипятить молоко не надо, поэтому, как только появятся первые пузырьки, снимите молоко с огня.

Шаг 2

В чашу всыпьте сахар, ванилин и добавьте желток.

Шаг 3

С помощью венчика разотрите сахар с желтком.

Шаг 4

Введите в получившуюся массу муку. Тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Далее добавьте в крем горячее молоко небольшими порциями. Тщательно перемешайте смесь венчиком. Полностью введите молоко в 3-4 этапа.

Шаг 6

Будущий крем должен выглядеть, как на фото.

Шаг 7

Крем перелейте в тот же ковшик, в котором нагревалось молоко. При постоянном помешивании доведите его до загустения на маленьком огне. Обязательно не переставая мешайте, иначе крем пригорит и образуются комочки.

Шаг 8

Крем доведите до такой консистенции, чтобы он хорошо держался на кулинарном венчике. Для этого понадобится варить его около 5 минут.

Шаг 9

Снимите крем с огня. Добавьте в него сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте крем до полной однородности.

Шаг 10

Переложите крем в миску. Охладите крем сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике примерно 1-2 часа. После остывания он станет более густым. Для того, чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накройте его обычным целлофановым пакетом как можно ближе к поверхности крема.

Шаг 11

Спустя 2 часа достаньте крем из холодильника, уберите пакет — и готово! Крем получается очень вкусным!

произвести впечатление

Такой крем отлично подойдет для пирожных, тортов и как самостоятельный десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении