Огуречный салат с хрустящим арахисом

Огуречный салат с хрустящим арахисом

Огурцы и арахис неплохо сочетаются. И тем, и тем приятно похрустеть. Нарежьте овощи брусочками и искупайте в заправке из соевого соуса, арахисовой пасты, меда и рисового уксуса. Чтобы избавить плоды от лишней влаги, посолите их и оставьте на несколько минут. Остается посыпать нарезку рубленой кинзой, хлопьями чили и дробленым арахисом. Если хотите, чтобы салат получился более пряным, дайте ему немного постоять перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,47кКал
Белки8,75грамм
Жиры15,69грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

2 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 48 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
1 зубчик = 5 г

Для посыпки

100 г
1 пучок = 30 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурцы и кинзу. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Нарежьте огурцы тонкими брусочками длиной 5–6 см. Положите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.
Если кажется, что в огурцах все равно слишком много влаги, удалите сердцевину с семенами.

Шаг 2

Смешайте арахисовую пасту и кунжутное масло. Влейте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте мед и пропустите через пресс чеснок. Тщательно перемешайте заправку.
Если мед засахарился, подогрейте его на водяной бане.

Шаг 3

Измельчите арахис и кинзу. Добавьте к ним хлопья чили и перемешайте.

Шаг 4

Переложите огурцы в заправку. Тщательно перемешайте, чтобы овощи покрылись смесью со всех сторон.

Шаг 5

Слейте лишнюю заправку с огурцов и добавьте к ним половину посыпки, перемешайте. Переложите салат на тарелку для подачи и посыпьте оставшейся смесью из зелени, арахиса и хлопьев чили.

произвести впечатление

Посыпьте салат кунжутом и сразу подайте. Или оставьте блюдо на 10–15 минут, а после приступайте к дегустации. Во втором случае закуска получится более пикантной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении