Шоколадные пирожные с солью

Шоколадные пирожные с солью

В качестве основы возьмите любое печенье и раскрошите его. Затем добавьте сливочное масло, сформируйте корж и поставьте его в холодильник. Пока основа охлаждается, сварите сливочную карамель и приготовьте шоколадную помадку. Останется собрать десерт и посыпать его верхушку крупной солью. Специя здесь неслучайно. Она усилит сладость шоколада и карамели.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории401,12кКал
Белки4,37грамм
Жиры23,75грамм
Углеводы44,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

200 г
180 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер с чашей. Застелите стеклянную или керамическую форму пергаментом.

Шаг 1

Крупно поломайте печенье, переложите его в чашу блендера и измельчите в крошку.

Шаг 2

Растопите 90 г сливочного масла в микроволновке или на водяной бане. Смешайте его с измельченным печеньем и выложите в форму. Утрамбуйте заготовку с помощью стакана или ложки. Должен получиться плотный корж. Уберите форму в холодильник на 10–15 минут.
Добавьте по вкусу щепотку ванилина, корицы или мускатного ореха.

Шаг 3

Подогрейте молоко в микроволновке или на плите, но не доводите его до кипения. Растопите сахар в сотейнике на медленном огне. Влейте 150 мл молока к сахару и тщательно перемешайте.
Пока растапливаете сахар, не перемешивайте его. Иначе он начнет кристаллизоваться и карамель получиться неоднородной.

Шаг 4

Добавьте в карамель оставшееся сливочное масло и 1 щепотку соли, перемешайте. Распределите полученный соус по коржу из печенья. Уберите заготовку в холодильник еще на 10–25 минут.

Шаг 5

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Влейте к нему оставшееся горячее молоко и хорошо перемешайте. Добавьте какао и снова перемешайте.

Шаг 6

Равномерно покройте десерт шоколадной помадкой. Посыпьте верхушку морской солью и снова уберите форму в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Нарежьте застывшее пирожное на порции и подайте с чашкой чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении