Сардельки в кляре на сковороде

Сардельки в кляре на сковороде

Сардельки в кляре похожи на сосиски в тесте, но готовить их намного проще. Достаточно просто окунуть их в яйцо, а затем обвалять в муке и обжарить до корочки в раскаленном масле. При желании можно сделать и другой кляр, замешав быстрое тесто из яйца, муки и воды. В любом случае готовые сардельки получатся очень вкусными и сытными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории450,01кКал
Белки7,88грамм
Жиры42,99грамм
Углеводы9,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 170 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
100 мл = 100 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите оболочку с сарделек при необходимости. Подготовьте глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Просейте муку. Смешайте ее с щепоткой соли.
Муку лучше всегда просеивать. Кляр в этом случае получится более хрустящий и нежный, так как мука напитается кислородом.

Шаг 2

Взболтайте в миске яйцо с небольшим количеством соли.

Шаг 3

Окуните сардельки в яйцо так, чтобы они были полностью покрыты смесью.

Шаг 4

Переложите сардельки в муку и хорошо обваляйте. Повторите процедуру еще раз, чтобы кляр получился плотнее.

Шаг 5

Раскалите сковороду с маслом. Выложите в горячее масло сардельки в кляре и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Выбирайте для фритюра рафинированное масло. Лучше всего брать масло с высокой точкой дымления. Например, масло авокадо, арахисовое, рапсовое или кунжутное.

произвести впечатление

Подайте сардельки в кляре с нарезкой из свежих овощей или овощным салатом, заправленным оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении