Шоколадные ириски

Шоколадные ириски

Мягкие, но тягучие шоколадные ириски очень легко приготовить из топленого молока, масла, меда и какао-порошка. Понадобится немного терпения, помешивая шоколадную массу, пока она варится до нужной густоты. А затем, чтобы дождаться пока конфеты стабилизируются. Возьмите разные фигурные формы, чтобы конфеты получились красивее, или используйте одну большую, нарезав массу на кубики, когда она будут готова.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,61кКал
Белки2,35грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы49,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для ирисок

1 стакан = 200 г
8 ст. л. = 200 г
2 ст. л. = 56 г
50 г
1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник и силиконовые формы для конфет.

Шаг 1

Положите в сотейник сливочное масло и мед. Влейте молоко. Всыпьте ванилин.

Шаг 2

Поставьте посуду на слабый огонь, добавьте сахар. Помешивая, варите около 30 минут. Масса должна изменить цвет на светло-коричневый и загустеть.

Шаг 3

Понемногу всыпьте какао-порошок, продолжая перемешивать. Держите на огне еще 5 минут.

Шаг 4

Перелейте густую массу в силиконовые формы для конфет. Если берете одну большую форму, то сделайте ножом надрезы по слегка застывшей смеси. Когда конфеты будут готовы, по этим насечкам будет проще разделить их на кубики.

Шаг 5

Поставьте формы в холодильник до полного застывания, а затем разделите на порции.

произвести впечатление

Подайте шоколадные ириски со стаканом молока или горячего какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении