Нежный заварной крем с ванильным сахаром

Нежный заварной крем с ванильным сахаром

Нежный и вкусный заварной крем на молоке, который можно есть даже просто так.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории155,31кКал
Белки3,67грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы21,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желток от белка. Желток отправьте в кастрюлю или сотейник.

Шаг 2

К желтку всыпьте сахар. Важно использовать белый, так как он придаст нужную текстуру крему.

Шаг 3

Отмерьте половину чайной ложки ванильного сахара и добавьте в крем. Можете использовать больше ванильного сахара, все зависит от вашего вкуса.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Добавьте в яичную массу муку.

Шаг 6

Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Важно на этапах до варки все время перемешивать крем, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Влейте в крем 100 миллилитров молока комнатной температуры.

Шаг 8

Молоко я использую от «Станция молочная».

Шаг 9

Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 10

Отправьте крем на средний огонь. Тщательно постоянно помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну сотейника.

Шаг 11

В креме начнут появляться комочки, но так и должно быть. Они должны быть, как на фото.

Шаг 12

Когда появились комочки, как на фото в предыдущем шаге, добавьте в крем оставшееся молоко.

Шаг 13

Перемешивайте крем и варите его еще пару минут до загустения.

Шаг 14

Когда крем начал кипеть, снимите его с огня.

Шаг 15

В горячий крем добавьте холодное сливочное масло. Перемешайте до однородности.

Шаг 16

Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Крем можете использовать для тортов, круассанов, капкейков. Можно подавать крем в качестве самостоятельного десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении