Сливочный крем с бананом

Сливочный крем с бананом

Этот крем получится сладким без всякого сахара. Все благодаря естественному вкусу банана. Подайте его с мороженым или просто с фруктовой нарезкой. А еще его можно использовать в других десертах. Например, в качестве начинки для торта или украшения для пирожных. Ведь крем получается плотным, а значит, будет хорошо держать форму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,75кКал
Белки2,45грамм
Жиры17,18грамм
Углеводы12,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

45 г
2 шт. = 300 г
0.25 шт. = 30 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 стакан = 315 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла возьмите топленое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите бананы. Сполосните лимон и яйца, прежде чем отделять желтки от белков. Вам понадобятся погружной блендер и миксер.

Шаг 1

Нарежьте банан на маленькие кусочки. Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте бананы на среднем огне в течение 5 минут, часто перемешивая.

Шаг 2

Переложите бананы в блендер пробейте до однородной консистенции. верните их в сковороду. Выжмите сок из лимона прямо в сковороду. Готовьте еще 2 минуты на среднем огне.
Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 3

Снимите бананы с огня. Соедините бананы и теплое молоко, хорошенько перемешайте при помощи венчика.

Шаг 4

Добавьте крахмал и яичные желтки. Интенсивно и тщательно перемешайте. Еще раз пробейте всю массу погружным блендером.
Замените крахмал мукой, только возьмите ее в 2 раза больше, чем крахмала.

Шаг 5

Верните в сковороду банановую массу, включите слабый огонь. Влейте ванильную эссенцию. Перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте крем на 2 часа и больше остывать.

Шаг 6

Взбейте остывший крем миксером. Отдельно взбейте холодные сливки в пышную пену. Добавьте по частям в сливки банановый крем и взбивайте все вместе еще 3-5 минут.

произвести впечатление

Выложите крем в красивые пиалы, украсьте кусочками банана и мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении