Творожная запеканка из четырех ингредиентов в мультиварке-скороварке

Творожная запеканка из четырех ингредиентов в мультиварке-скороварке

Запеканка получается очень вкусной, нежной. Идеально подойдет к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,37кКал
Белки14,29грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

330 г
2 шт. = 120 г
45 г
25 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Откройте упаковку творога.

Шаг 2

Выложите творог в миску, в которой будете готовить тесто.

Шаг 3

Разбейте к творогу 2 яйца. После все хорошо перебейте блендером. Я не особо люблю, когда в запеканке попадаются крупинки творога и поэтому перебиваю все до очень нежной консистенции блендером. Взбиваю около 3-4 минут на маленькой скорости.

Шаг 4

В творожную массу всыпьте сахар. В пропорциях указано нейтральное количество сахара. Запеканка с 45 граммами сахара получится не очень приторной, но и не будет такого, что запеканка несладкая.

Шаг 5

Всю массу хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 6

Добавьте в творожное тесто манную крупу. Она поможет держать форму запеканке и придаст ей очень приятный вкус.

Шаг 7

Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Смажьте чашу от мультиварки-скороварки сливочным маслом, чтобы запеканка не прилипла к стенкам.

Шаг 9

Перелейте в чашу творожное тесто.

Шаг 10

Силиконовой лопаткой разравняйте будущую творожную запеканку.

Шаг 11

Установите чашу в мультиварку-скороварку, накройте крышкой. Клапан должен быть открыт. Оставьте при режиме «выпечка» на 40 минут.

Шаг 12

Как подойдет время откройте крышку и достаньте запеканку.

Шаг 13

Переложите запеканку из чаши на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте творожную запеканку на удобные кусочки. Перед подачей украсьте блюдо листиком мяты или полейте сгущенкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении