Шашлык с помидорами «Летний вкус»

Шашлык с помидорами «Летний вкус»

Замаринуйте свинину, чтобы она была сочной, вкусной и очень ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,15кКал
Белки13,08грамм
Жиры17,43грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте свинину на кусочки по 4-5 сантиметров.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 3

Выложите кусочки мяса в один ряд в кастрюлю, добавьте соль, перец и лук. Повторите слои, пока не закончится все мясо. Сверху выложите помидоры, добавьте минеральную воду и тщательно перемешайте. Отправьте мясо в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале. Дождитесь, когда тeмпература углeй снизится так, чтобы вы смогли держать руку над мангалом в течение 5 секунд. Обжаривайте шашлык, периодически поворачивая, около 15-20 минут до золотистой корочки и полной готoвности мяса.

произвести впечатление

Подавайте шашлык в горячем виде вместе с овощами. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении