Фаршированные финики с орехами

Фаршированные финики с орехами

Во время приготовления фаршированных фиников важно аккуратно извлечь из них косточки. Наполните получившиеся «лодочки» фетой или другим сыром и покройте сверху ореховым топингом. В качестве дополнения подойдут мед, зелень, апельсиновая цедра и приправы. Вариантов начинки очень много. Отправьте финики в духовку на 15 минут. В результате получится вкусная, красивая и оригинальная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории323,58кКал
Белки9,17грамм
Жиры14,62грамм
Углеводы41,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

200 г
100 г
50 г
1 ст. л. = 28 г

Для топинга

45 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ст. л. = 8.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите финики. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Измельчите кешью и петрушку. Смешайте в миске оливковое масло, апельсиновую цедру, петрушку, кешью и сушеный розмарин.

Шаг 2

Сделайте на каждом финике надрез, аккуратно достаньте косточки.

Шаг 3

Нарежьте фету тонкими полосками такого размера, чтобы они помещались внутрь финика. Натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 4

Промажьте медом разрез финика и аккуратно поместите сырную заготовку внутрь финика, украсьте сверху топингом из орехов и зелени.
Если мед слишком густой, нагрейте его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 5

Выложите финики в форму для запекания отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Переложите финики на тарелку, сбрызните крем-бальзамиком и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении