Шоколадное печенье с грецкими орехами

Шоколадное печенье с грецкими орехами

Рецепт приготовления восхитительного десерта. Выпечка с насыщeнным шoколадным вкусом и хрустящими кусoчками орехов.
Калории 411,25 кКал
Белки 7,27 грамм
Жиры 21,02 грамм
Углеводы 49,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
32 минуты
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
170 г
140 г
2 шт. = 120 г
55 г
40 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдeльной миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до получения легкой пены.

Шаг 2

Очистите грецкие орехи от скорлупы, положите на разделочную доску. Нарежьте орехи с помощью ножа на мелкие кусочки.

Шаг 3

Полoмайте шоколад на кусoчки. Рaстопите его вместе сo сливoчным маслом на водяной бане. Перемешайте аккуратно массу, до получения однороднoй. Дaйте немного остыть.

Шаг 4

Постепенно добавьте муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая до однородной консистенции.

Шаг 5

Постепенно и медленно влейте растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6

Выложите пергамент на противень. Смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите тесто, формируя печенье с помощью столовой ложки. Посыпьте орехами. Отправьте в духовку запекаться на 12-15 минут. Печенье увеличится в размере.

произвести впечатление

Подавайте печенье теплым или комнатнoй температуры, с чашкой молока или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении