Заварные блинчики на кефире

Заварные блинчики на кефире

Готовьте сразу двойную порцию! Эти блинчики настолько нежные и невесомые, что исчезают прямо на глазах.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории172,14кКал
Белки6,18грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы16,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
3 шт. = 180 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
5 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца. Не забудьте предварительно яйца помыть, чтобы никакая грязь не попала в тесто. Добавляем к яйцам сахар и щепотку соли. Хорошо размешайте.

Шаг 2

Добавьте кефир и снова хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Далее введите муку, разрыхлитель и растительное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Кипяток влейте в последнюю очередь, чтобы кефир и яйца не свернулись.

Шаг 4

Разогрейте блинницу. Налейте на нее 1 половник теста. Распределите тесто по всей поверхности сковороды. Жарьте 1 минутку, до румяной корочки.

Шаг 5

Переверните блинчик с помощью тонкой длинной лопатки. Жарьте еще минутку.

Шаг 6

Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга, предварительно смазывая сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте блинчики к чаю с малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении