20 января 2024
Блины с творожно-вишневой начинкой

Блины с творожно-вишневой начинкой

Существует очень много вариантов теста для блинов. И каждый из них отличается друг от друга составом. В этом рецепте мы готовим блины на кипятке и кефире. Они получаются тонкими и хорошо подходят для наполнения начинкой. В качестве нее мы взяли творожный крем собственного приготовления и вишню. Если вы берете замороженные ягоды, заранее их разморозьте. Иначе начинка растечется, и блины потеряют форму.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,33кКал
Белки6,24грамм
Жиры5,13грамм
Углеводы26,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 мл = 200 г
3 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
8 ст. л. = 200 г
100 мл = 100 г

Для начинки и подачи

100 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычной муки цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Помойте яйцо. Вымойте и очистите от косточек вишню. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием и блендер.

Шаг 1

Влейте в миску кефир. Погасите в нем соду и хорошо размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Шаг 2

Всыпьте соль, сахар и введите яйцо. Тщательно вымесите ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3

Влейте в получившуюся массу масло и всыпьте просеянную муку. Размешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 4

В самом конце влейте в тесто кипяток и очень быстро все перемешайте. Должно получиться жидкое тесто с гладкой консистенцией. Оставьте тесто настаиваться 30 минут.

Шаг 5

Подогрейте сковороду на умеренном огне. Когда она разогреется достаточно хорошо, влейте немного теста и распределите его по всей сковороде.

Шаг 6

Поджарьте блин в течение 2-3 минут, а затем переверните и поджарьте его еще немного до появления румяности. Приготовьте таким образом все блины.

Шаг 7

Положите в чашу блендера сметану, творог и сахар. Тщательно пробейте ингредиенты до образования однородной массы. Весь сахар должен раствориться.

Шаг 8

Возьмите один блин. Выложите на него немного творожного крема и несколько вишен. После этого сверните его в трубочку. Проделайте эти действия со всеми блинами.

произвести впечатление

Выложите блинчики на тарелку. Посыпьте их сахарной пудрой и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении