Блины из заварного теста

Блины из заварного теста

К особенностям заварного теста можно отнести не только способ его приготовления, но и результат. Блины из такого теста получаются тонкими и мягкими. Они долгое время не засыхают, поэтому их можно есть не сразу, а спустя несколько часов и даже на следующий день. Подачу для таких блинов можно выбрать по своему вкусу. К ним одинаково хорошо подойдет как сладкая, так и сытная начинка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,25кКал
Белки4,51грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы20,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
130 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите кефир с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы убрать лишний мусор. Вымойте яйцо. Подготовьте сковороду для жарки блинов.

Шаг 1

Всыпьте сахар и соль в миску, разбейте к ним яйцо. Венчиком слегка взбейте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте к яйцу полстакана кефира и хорошо перемешайте их до образования однородной смеси.

Шаг 3

Добавьте в миску просеянную муку и влейте оставшуюся часть кефира. Замесите венчиком однородное тесто.

Шаг 4

Вскипятите стакан воды. Всыпьте в нее соду и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Перелейте воду с содой в миску. Добавьте масло и хорошо перемешайте массу. У вас должно получиться жидкое блинное тесто.

Шаг 6

Налейте немного теста на разогретую сковороду. Поджарьте его до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны. Приготовьте таким образом блины из всего теста.

произвести впечатление

Сверните блины треугольниками и разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Иван, на шагах 4 и 5 кипятится вода и вводится в тесто — это и есть заваривание :)
29.01.24 в 12:45
Иван Аникин
А главное на каком конкретно этапе вы его делаете
26.01.24 в 16:38
Иван Аникин
Хмм... А при чëм тут заварное тесто???
26.01.24 в 16:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении