Блины на кефире по-королевски

Блины на кефире по-королевски

Блины на кефире получаются особенно нежными и воздушными. Для этого добавьте в кефир кипяток и холодную воду в равных количествах. Так тесто получится идеальной температуры для замешивания. А значит и сами блины будут вкуснее. Взбейте яйца с содой и влейте в замешанное тесто. Выпекайте блинчики как обычно, стараясь распределять тесто по сковороде как можно тоньше. Подайте их с любым топингом по вкусу: со сметаной, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем или сиропом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,25кКал
Белки4,77грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы22,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блинов

200 г
250 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер, глубокую миску для замешивания теста и блинную сковороду.

Шаг 1

Влейте в миску кефир, 0,5 стакана холодной воды и 0,5 стакана кипятка. Посолите и перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте в тесто муку небольшими частями. Перемешивайте каждый раз при помощи миксера, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло, снова перемешайте.

Шаг 3

Взбейте в другой миске куриное яйцо с сахаром при помощи венчика. Всыпьте соду и соль. Снова хорошенько взбейте. Влейте эту массу в тесто и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне блинную сковороду. Выливайте половником тесто на сковороду и раскатывайте его тонким слоем. Жарьте блины по 30-60 секунд с каждой стороны.
Смазывайте горячие блины сливочным маслом, чтобы они не слипались, были нежнее и ароматнее.

произвести впечатление

Подавайте блины с шоколадным топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
я не понимаю,зачем холодная вода ,затем кипяток,просто сразу добавить тёплую воду не легче будет и ещё блины ваши совсем некрасивые ,без дырочек,много сложностей напридумывали
28.03.25 в 16:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении