6 марта 2024
Блины из цельнозерновой муки

Блины из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука из неочищенной пшеницы сохраняет витамины и клетчатку оболочки зерна, которая при обычном помоле разрушается. Такая мука благотворно действует на пищеварение, сосуды и кожу, помогает снижать вес. Мука из цельных зерен темнее и грубее, чем обычная, и выпечка из нее получается не такой воздушной. Поэтому лучше испечь из такой муки блины. Они будут ровными, плотными, золотистыми, с интересной текстурой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,89кКал
Белки8,74грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы17,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 г
3 г

Для подачи

 по желанию
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите яйцо, просейте муку. Подготовьте емкость, подходящую для микроволновой печи, миску, венчик, плоскую сковороду, силиконовую кисточку и десертное блюдо.

Шаг 1

Налейте кефир и воду в емкость для микроволновой печи, подогрейте в течение 30 секунд до теплого состояния.

Шаг 2

Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте все венчиком.

Шаг 3

Влейте теплый кефир с водой в миску к яичной смеси, еще раз помешайте массу венчиком.

Шаг 4

Насыпьте в миску к жидким ингредиентам просеянную муку. Вымесите венчиком однородное тесто без комочков, немного гуще, чем обычное жидкое тесто для блинов.

Шаг 5

Поставьте сковороду на сильный огонь, смажьте ее подсолнечным маслом. Налейте на горячую сковороду 2-3 ст. л. теста, равномерно распределите его по сковороде.

Шаг 6

Пожарьте блин в течение 1-2 минут, чтобы верхняя часть схватилась. Переверните блин и жарьте его столько же с другой стороны.

Шаг 7

Выложите готовый блин на тарелку для подачи. Пожарьте таким же образом блины из всего теста.

произвести впечатление

Подайте готовые блины из цельнозерновой муки с вареньем или любым другим соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, спасибо, что обратили внимание! Мы уже отредактировали количество ингредиентов в списке.
19.04.24 в 12:13
Арина
Приготовила смесь строго по рецепту, консистенция как у пластилина, вообще не жидкое! Пришлось добавить еще воды и кефира.
31.03.24 в 05:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении