Логотип Food.ru
Заварные блины на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире и кипятке

Чтобы блины получились тоненькими, с маленькими дырочками на поверхности, лучше всего приготовить их на заварном тесте из кефира и кипятка. Особенность этих блинов в том, что даже на следующий день они остаются мягкими и не теряют своих вкусовых качества. Для разнообразия блины лучше подать с топингом. Можно взять сметану, варенье, мед или что-то более интересное — например, фрукты и ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,66кКал
Белки6,33грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы21,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Вымойте куриные яйца. Вскипятите воду. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Влейте кефир в миску. Всыпьте в него соль, корицу и соду.

Шаг 2

Разбейте в ту же миску яйца. Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Добавьте в получившуюся смесь просеянную муку. Размешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.

Шаг 4

Влейте в тесто столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте массу.

Шаг 5

Залейте тесто крутым кипятком и сразу перемешайте массу до однородности.

Шаг 6

Разогрейте сковороду. Половником вылейте на нее тесто и равномерно распределите его по сковороде.

Шаг 7

Через 1-2 минуты переверните блин и обжарьте его с другой стороны в течение 1 минуты.

Шаг 8

Переложите блин на тарелку. Пожарьте так же блины из всего оставшегося теста.

произвести впечатление

Подайте горячие блины с вашими любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении