Блины со взбитой сметаной

Блины со взбитой сметаной

Сметана «Простоквашино» с особо нежной и густой консистенцией легко взбивается и превращается в пышный крем. Подайте его к тонким блинам на кефире, дополнив по вкусу медом и свежими ягодами. И блины, и взбитая сметана готовятся не слишком долго. Блюдо можно сделать к воскресному завтраку, полднику для детей или чаепитию с гостями.
Покупайте продукты «Простоквашино» в «Пятёрочке», сохраните чек, зарегистрируйте его на сайте розыгрыша — и выигрывайте призы!
До 2 марта поделитесь рецептами на сайте Food.ru с использованием продуктов «Простоквашино», не забудьте ввести промокод MASLEN25 и получите 2500 апельсинок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,39грамм
Жиры0,78грамм
Углеводы77,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

1.75 стакан
1.25 стакан = 162.5 г
2 шт.
3 ст. л.
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л.
1 ч. л. = 7 г

Для начинки и подачи

300 г
2 ст. л. = 50 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте несколько мисок разного размера, миксер и сковороду.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью, 2 ст.л. белого и 1 ч.л. ванильного сахара в пышную легкую пену.
Начните взбивать на низкой скорости миксера, а затем перейдите на среднюю.

Шаг 2

Влейте к яичной смеси кефир, хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. Продолжая помешивать массу, всыпьте в нее просеянную муку. Доведите тесто до гладкой однородной консистенции без комков. Налейте в тесто 2 ст.л. подсолнечного масла. Снова все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нагрейте на среднем огне сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом. Налейте на горячую поверхность тесто. Распределите его тонким ровным слоем, поднимая и опуская сковороду за ручку.
На один блин достаточно 3 ст.л. теста, это примерно половина половника.

Шаг 4

Пожарьте блин около 1 минуты до румяной корочки с нижней стороны. Переверните и готовьте еще 1 минуту. Переложите блин на тарелку. Используйте таким образом все тесто. Изредка смазывайте сковороду маслом.

Шаг 5

Выложите в небольшую миску сметану, всыпьте к ней 2 ст.л. сахара. Установите миску на холодную баню. Взбейте смесь миксером. Сметана должна стать пышной и увеличиться в объеме в 2–2,5 раза.
Чтобы получить холодную баню, налейте в кастрюлю или в миску побольше ледяную воду и добавьте к ней лед. Жидкость должна касаться дна посуды со сметаной.

произвести впечатление

Украсьте блины вареньем, посыпьте свежими ягодами и подайте вместе с горячим чаем, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении