Блины с дырочками на кипятке

Блины с дырочками на кипятке

Смешайте кефир с кипятком и приготовьте очень мягкие и красивые блины на завтрак или перекус. Именно благодаря этим ингредиентам на блинах образуются красивые дырочки. Готовые изделия получаются тонкими и очень вкусными. Обязательно возьмите к подаче ваши любимые соусы. А можно и вовсе приготовить сладкую или сытную начинку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,27кКал
Белки5,14грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы20,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
90 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца. Вскипятите воду. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разбейте в глубокую миску яйца. Всыпьте к ним соль и сахар. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 2

Добавьте в ту же миску кефир. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Порциями всыпьте пшеничную муку. Аккуратно размешайте ингредиенты до однородности теста. Оставьте его на 20 минут в темплом месте.

Шаг 4

Влейте в тесто кипяток и быстро перемешайте массу до однородности. Затем добавьте 1 ст. л. масла и снова хорошенько перемешайте тесто.

Шаг 5

Смажьте сковороду оставшимся маслом и разогрейте. Половником вылейте порцию теста на сковороду.

Шаг 6

Обжарьте блин с обеих сторон по 2-3 минутам. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Готовые блины складывайте стопкой друг на друга.

произвести впечатление

Подайте горячие блины с дырочками, полив порцию сгущенкой или любым другим соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении