Свиной шашлык с луком

Свиной шашлык с луком

Мягкий, ароматный и очень вкусный шашлык с кольцами лука. Что может быть лучше для весеннего пикника! Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории302,17кКал
Белки11,92грамм
Жиры27,5грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
3 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для шашлыка возьмите свиную шею, она более мягкая и нежная. Замаринуйте шашлык любимым способом. Например, в слабом уксусном растворе с добавлением черного молотого перца и горчицы. Можете взять готовый, уже замаринованный шашлык.

Шаг 1

Крупный репчатый лук нарежьте кольцами толщиной примерно в 5 миллиметров.

Шаг 2

Лук разберите на колечки и добавьте к мясу. Можете дать промариноваться мясу с луком еще 1-2 часа.

Шаг 3

На шампура наденьте кусочки мяса, чередуя с кольцами лука.

Шаг 4

Жарьте шашлык над углями, постоянно поворачивая и не давая мясу подгореть. Готовность шашлыка проверяйте ножом. Мясо должно быть мягкое и без крови.

произвести впечатление

Ароматный шашлык готов! Подавайте его сразу, с пылу с жару! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении