Сметанник на песочной основе

Сметанник на песочной основе

Вкусный сметанник на нежной песочной основе.
Калории 308,08 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 20,14 грамм
Углеводы 28,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите 100 грамм сливочного масла. Растопите его в микроволновой печи до жидкого состояния.

Шаг 2

Печенье измельчите в крошку при помощи блендера.

Шаг 3

К растопленному маслу добавьте измельченное печенье. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Песочную основу равномерно распределите по форме диаметром 20 сантиметров, формируя бортики высотой 2 сантиметра.

Шаг 5

Приготовьте сметанную основу. В глубокую чашу выложите сметану 15% жирности.

Шаг 6

Всыпьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовых ложки сахара.

Шаг 7

Добавьте 1 куриное яйцо категории С1. Перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Шаг 8

Сметанную основу выложите в форму на песочную основу. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 9

Извлеките сметанник из формы и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте десерт, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении