Сметанник на песочной основе

Сметанник на песочной основе

Вкусный сметанник на нежной песочной основе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 308,08 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 20,14 грамм
Углеводы 28,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 мл = 400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
200 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите 100 грамм сливочного масла. Растопите его в микроволновой печи до жидкого состояния.

Шаг 2

Печенье измельчите в крошку при помощи блендера.

Шаг 3

К растопленному маслу добавьте измельченное печенье. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Песочную основу равномерно распределите по форме диаметром 20 сантиметров, формируя бортики высотой 2 сантиметра.

Шаг 5

Приготовьте сметанную основу. В глубокую чашу выложите сметану 15% жирности.

Шаг 6

Всыпьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовых ложки сахара.

Шаг 7

Добавьте 1 куриное яйцо категории С1. Перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Шаг 8

Сметанную основу выложите в форму на песочную основу. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 9

Извлеките сметанник из формы и дайте полностью остыть.

произвести впечатление

Подавайте десерт, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении