Злаковая каша с клубникой

Злаковая каша с клубникой

Обычно мы готовим быстрые каши и не знаем, какой вкусной бывает каша, приготовленная медленно: распаренная, да еще и со свежими ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,79кКал
Белки3,13грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы17,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
160 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику промойте и нарежьте мелкими кусочками. Оставьте только несколько крупных ягод для украшения.

Шаг 2

Молоко влейте в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте 2-3 ложки сахара.

Шаг 4

Соль всыпьте по желанию и по вкусу.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с молоком на плиту и немного подогрейте. Затем всыпьте хлопья, 150-160 грамм.

Шаг 6

Варите кашу на среднем огне минут 5-7, до разбухания хлопьев.

Шаг 7

Добавьте нарезанную клубнику.

Шаг 8

Перемешайте и готовьте все еще 3 минуты. Выключите плиту и оставьте кашу настаиваться.

произвести впечатление

Подавайте кашу порционно, с клубникой. Получается очень вкусно и красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении