Маринованные мини-шампиньоны

Маринованные мини-шампиньоны

Хочу поделиться рецептом самых быстрых и самых вкусных маринованных шампиньонов. Когда нужно быстро приготовить закуску, шампиньоны — самый подходящий и безопасный гриб.
Калории 91,74 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 7,75 грамм
Углеводы 2,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
80 мл = 80 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 45 г
3 зубчик = 15 г
10 шт. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны очистите от мусора и помойте. Для маринования нам понадобятся маленькие шампиньоны, но я готовила по этому рецепту и большие, разрезав их пополам или на 4 части. Получается так же вкусно, как и с маленькими. Просто на столе они смотрятся красивее.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю налейте воду.

Шаг 3

Добавьте чайную ложку соли.

Шаг 4

Всыпьте чайную ложку сахара. Все перемешайте.

Шаг 5

Добавьте уксус. Я использовала обычный столовый.

Шаг 6

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 7

Всыпьте перец черный горошком.

Шаг 8

Дополните лавровым листом.

Шаг 9

Чеснок нарежьте тонкими дольками и отправьте в кастрюлю.

Шаг 10

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Как только все закипит, опустите в кастрюлю грибочки. Перемешайте.

Шаг 11

Накройте кастрюлю с грибами крышкой и варите все в течение 20 минут. Время от времени перемешивайте грибы ложкой, чтобы они равномерно промариновались.

Шаг 12

Готовые шампиньоны выложите в глубокую миску или банку. Полностью остудите.

произвести впечатление

По желанию и по вкусу при подаче взбрызните блюдо уксусом. Добавьте немного репчатого лука и укропа. Грибы хорошо хранятся в холодильнике, если их горячими сложить в чистую, сухую банку и закрыть металлической крышкой. Подавайте грибочки в качестве закуски. Хорошо они идут с картошечкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении