Печенье с сыром и базиликом

Печенье с сыром и базиликом

Если никогда еще не готовили печенье с твердым сыром и травами, то срочно нужно освоить этот рецепт. Вкуснейшее печенье, от которого просто не оторваться.
Калории 407,98 кКал
Белки 11,93 грамм
Жиры 28,5 грамм
Углеводы 32,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
175 г
320 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр берите только твердых сортов, лучше всего пармезан. Натрите его на мелкой стороне терки.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте 320 грамм муки.

Шаг 3

Добавьте тертый сыр и сушеный базилик. У меня он был засушен цельными листочками. Растирать не стала в крошку, оставила так, чтобы попадались разные крупинки.

Шаг 4

К сыру добавьте яйцо, щепотку соли и размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Начните руками замешивать тесто. Если потребуется, можете добавить 15-20 миллилитров холодной воды.

Шаг 6

Скатайте тесто в шар. Сложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса или больше.

Шаг 7

Через время достаньте тесто и разделите на части.

Шаг 8

Раскатайте каждую часть в пласт. Вырежьте стаканом печенье.

Шаг 9

Разложите заготовки на пергамент. Разогрейте духовку и поставьте все выпекаться на 10 минут.

Шаг 10

Первая партия готовится всегда дольше по времени, а последующие на минуту быстрее. Вторую партию я выпекала 8 минут, третью уже 6-7 минут и последнюю — 5 минут.

Шаг 11

Обязательно раскладывайте горячие печенья на решетку. Так они не парятся снизу, а хорошо проветриваются и подсыхают.

Шаг 12

Готовое печенье вкусно и горячим, и холодным.

произвести впечатление

Подавайте выпечку на перекус с любимыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении