Печенье «Кулуракья»

Печенье «Кулуракья»

Это печенье в Греции делают на Пасху, но вы можете попробовать его прямо сейчас. Выпечка до двух недель остается свежей, если хранить ее в герметичном контейнере. Апельсиновая цедра придаст печенью легкий цитрусовый вкус и аромат. При желании добавьте в тесто немного изюма или обваляйте заготовки в измельченных орехах. Сухофрукты перед добавлением можно замочить в крепком алкоголе.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории306,52кКал
Белки6,49грамм
Жиры13,29грамм
Углеводы41,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для печенья

3 стакан = 390 г
135 г
6 ст. л. = 150 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника примерно за 30 минут, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Помойте апельсин. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу.

Шаг 2

Разбейте в масляную смесь 2 яйца. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Желток добавьте в миску со смешанными ингредиентами. Все тщательно перемешайте.
Белок оставьте в стороне, он понадобится позже.

Шаг 3

Влейте молоко. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть. Переложите цедру в миску с ингредиентами и перемешайте.
Мякоть апельсина не понадобится. Выжмите из цитруса сок или разделите на дольки и съешьте.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте в миску небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Скатайте из теста колбаску и разрежьте на несколько частей. Сделайте из каждого куска теста тонкий жгут.

Шаг 6

Сложите каждый жгут пополам. Скрутите обе части между собой, чтобы получилась спираль, и слепите концы. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте печенье оставшимся белком. Отправьте выпекаться в течение 20 минут. Когда заготовки подрумянятся, достаньте их, дайте остыть и немного затвердеть. После чего переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте с чашкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении