Томатная подлива из свиного фарша

Томатная подлива из свиного фарша

Простой в приготовлении, быстрый и очень вкусный соус к любому гарниру. Здесь вам и мясо, и соус — все в одном блюде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 160,31 кКал
Белки 7,38 грамм
Жиры 12,71 грамм
Углеводы 4,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
2 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокий сотейник налейте растительное масло.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками. Обжаривайте в течение пяти минут, помешивая.

Шаг 3

К луку добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Пассеруйте пару минут.

Шаг 4

Добавьте свиной фарш. Хорошо перемешайте, чтобы фарш не обжарился большими комками. Накройте крышкой. Тушите минут 10 на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Всыпьте черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 7

Для пикантного аромата всыпьте сушеный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Влейте воду. Все перемешайте до однородности. Накройте крышкой. Варите подливку минут 5.

Шаг 9

Минут за 5 до готовности блюда добавьте молотый базилик. Все перемешайте. Накройте крышкой и варите до готовности.

произвести впечатление

Чтобы подливка набралась вкуса, после выключения огня ей нужно немного постоять. Подавайте подливу с любым гарниром и овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении