Медовое печенье к чаю

Медовое печенье к чаю

Ароматное, нежное, вкусное печенье из меда — идеальная выпечка к чаю. Готовится быстро, не требует особых навыков и знаний в кулинарии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории336,4кКал
Белки6,71грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы64,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
30 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку через сито, помойте яйцо. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло.

Шаг 1

В казан с толстым дном выложите цветочный мед.

Шаг 2

Всыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте соду. Включите огонь и растопите ингредиенты до образования кремового оттенка.

Шаг 4

Выключите огонь. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте. Немного остудите.

Шаг 5

Вбейте куриное яйцо. Снова хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 6

Постепенно, помешивая, добавьте просеянную муку. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, все зависит от качества продукта. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Раскатайте тесто толщиной 5-7 миллиметров.

Шаг 8

С помощью формочки для печенья вырежьте из теста заготовки. Можете подобрать самые разные формы для вырезания, у меня в виде звездочки. Постелите на противень пергаментную бумагу, расположите на ней заготовки печенья, оставив небольшое расстояние между ними, так как при выпекании печенье увеличивается в размере.

Шаг 9

Выпекайте медовые печенья в духовке 5-10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовые медовые печенья подавайте сразу после приготовления, к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении