Картофельные драники с фаршем

Картофельные драники с фаршем

Любимые драники, да еще и с мясом. За них действительно дрались, кто скорее возьмет горяченький. Мне понравился рецепт, хотя и калорийное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории190,83кКал
Белки5,29грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы10,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очень важно, чтобы картошки было больше, чем фарша, иначе получатся мясные котлеты с картошкой.

Шаг 1

Картошку, уже очищенную и помытую, натрите на мелкой стороне терки. Крахмальную жидкость не сливайте.

Шаг 2

Лук натрите на средней терке, на мелкой просто не получится. Соедините с картошкой.

Шаг 3

Добавьте фарш покупной или приготовленный самостоятельно.

Шаг 4

Добавьте ароматные специи.

Шаг 5

Дополните свежим укропом.

Шаг 6

Руками перемешайте получившийся фарш. Вся жидкость хорошо впиталась.

Шаг 7

На растительном масле жарьте драники.

Шаг 8

Можете зарумянить, как нравится, или сделать их чуть бледнее, но на огне ниже среднего, чтобы пропеклись и мясо, и картошка.

Шаг 9

Готовые драники подавайте на стол горячими.

произвести впечатление

Ничего жирного к ним не подойдет. Дополните блюдо томатным кетчупом или горчицей. Украсьте микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении