Рыбный салат с маринованным луком

Рыбный салат с маринованным луком

За основу этого рыбного салатика был взят классический салат «Мимоза», но захотелось внести что-то новенькое, интересное. Так и появился этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,73кКал
Белки10,07грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
60 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис.

Шаг 2

Посолите.

Шаг 3

Готовый рис выложите в дуршлаг, промойте в холодной воде. Оставьте, чтобы вода стекла.

Шаг 4

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 5

Изюминка этого салата: маринованный лук. Лучше, конечно, сделать это предварительно, но когда нужно быстро, можно обойтись и 20 минутами.

Шаг 6

Налейте в миску с луком воду и добавьте уксус.

Шаг 7

Также для вкуса всыпьте немного сахара.

Шаг 8

В глубокую миску или салатник выложите рыбные консервы. Консервы должны быть в масле. Если много жидкости, ее уберите, но не полностью.

Шаг 9

Ложкой разомните рыбу в емкости, в которой готовите салат.

Шаг 10

Выложите к рыбе готовый рис. Все перемешайте.

Шаг 11

С лука слейте маринад и отправьте лук в салатник.

Шаг 12

Яйца отварите, остудите. Очистите и мелко нарежьте в салатник. Все хорошо перемешайте.

Шаг 13

Добавьте майонез. Перемешайте. Салат готов.

произвести впечатление

Салат отправьте в красивый салатник. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении