Салат с сардинами и сыром

Салат с сардинами и сыром

Консервированные сардины в масле вкусны и сами по себе, и конечно, могут стать основой самых разных аппетитных закусок и салатов. Этот вариант популярного салата «Мимоза» готовится просто и быстро, нужно только заранее сварить яйца и дать им остыть. Сливочный вкус плавленого сырка отлично сбалансирует острый лук и соленую маслянистую рыбу. А майонез поможет объединить все компоненты салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,36кКал
Белки16,16грамм
Жиры17,93грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

170 г
2 шт. = 120 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
90 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Вымойте и почистите лук. Откройте банку с сардинами и переложите рыбу в миску вместе с маслом. Подготовьте кастрюлю или ковш, терку, кулинарное кольцо, разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю или ковш, залейте водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Варите яйца в течение 7-8 минут после закипания. После этого переложите яйца в ледяную воду на 15 минут, а затем очистите их от скорлупы.

Шаг 2

Разомните сардины вилкой, удалите из рыбы косточки. Постовьте на тарелку кулинарное кольцо и выложите сардины ровным слоем.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук, разложите его на слое рыбы. Смажьте лук майонезом.

Шаг 4

Натрите яйца на крупной терке, выложите их поверх слоя лука. Посолите яйца и также смажьте их майонезом.

Шаг 5

Натрите плавленый сырок на средней терке и распределите по слою яиц. Смажьте тертый сыр майонезом.

произвести впечатление

Ополосните свежий огурец для подачи и нарежьте его в виде продолговатых «листочков». Украсьте салат с сардинами свежей «зеленью» из огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении