Салат с масляной рыбой и молодым картофелем

Салат с масляной рыбой и молодым картофелем

Для масляной рыбы холодного копчения лучшим напарником в салате станет молодой отварной картофель. Добавьте вареные яйца и свежий огурец. Приправьте солью и перцем по вкусу, посыпьте измельченным укропом, петрушкой или зеленым луком. В качестве заправки подойдет майонез, но можно заменить его соусом тартар или просто оливковым маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,98кКал
Белки7,25грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы7,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

100 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 16 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 2 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, картофель, салат-латук и укроп. Промокните зелень от влаги бумажным полотенцем. Подготовьте две кастрюли и широкую плоскую тарелку.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания воды уменьшите нагрев до среднего. Отварите картофель до готовности в течение 15–20 минут. Дайте остыть и очистите от кожуры.

Шаг 2

Выложите яйца во вторую кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и немного убавьте огонь. Сварите яйца вкрутую. На это уйдет 7–8 минут. Охладите яйца в ледяной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Разложите на широкой тарелке листья салата. Нарежьте картофель и яйца крупными полукруглыми дольками, произвольно разложите их на салате срезами вверх.

Шаг 4

Распределите ломтики масляной рыбы поверх картофеля и яиц. Нарежьте огурец тонкими полукруглыми ломтиками, разместите их между рыбой.

Шаг 5

Посыпьте салат солью и черным перцем. Добавьте майонез отдельными каплями. Отделите от стеблей кисти укропа, крупно их порубите и разложите на салате.

произвести впечатление

Украсьте салат маринованным жемчужным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении