Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения

Если вы любите сочетание копченой рыбы, отварного картофеля и зеленого лука, то вам точно стоит приготовить этот салат. Добавьте к этим продуктам куриные яйца, листья салата и заправку. Приправьте все молотым перцем и подайте к столу. Блюдо получится вкуснее, если взять молодой картофель. А если отварить яйца и овощи заранее, то на приготовление не уйдет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,34кКал
Белки6,99грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
1 пучок = 100 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте сметану или натуральный йогурт с горчицей, тогда салат получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, куриные яйца, огурец, листья салата и зеленый лук. Обсушите продукты с помощью бумажного полотенца. Подготовьте кастрюлю, сотейник и салатник.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю картофель и залейте его водой. Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности. На это уйдет около 20 минут. Остудите готовый картофель.
Проверять готовность картофеля можно ножом. Если овощи хорошо протыкаются и от них отходит кожура, продукт готов.

Шаг 2

Положите куриные яйца в сотейник с водой. Добавьте 1 ч.л. соли или немного уксуса для того, чтобы во время варки скорлупа не лопнула, а яичный белок не вытек. Варите яйца 10 минут после закипания воды.
Чтобы яйца хорошо чистились, после варки положите их в ледяную воду на 10 минут.

Шаг 3

Разрежьте рыбу вдоль и удалите хребет. Очистите ее от костей. Снимите мясо с кожи и нарежьте его на небольшие кубики. Переложите кусочки рыбы в салатник.

Шаг 4

Очистите куриные яйца от скорлупы. Нарежьте их на небольшие кубики. Отправьте нарезанные яйца в салатник к рыбе.

Шаг 5

Мелко нашинкуйте стебли и перья зеленого лука. Отправьте измельченную зелень в миску к яйцам и рыбе.

Шаг 6

Нарвите листья салата на небольшие кусочки руками либо измельчите их ножом. Переложите зелень в салатник.

Шаг 7

Очистите остывшие клубни картофеля от кожуры и нарежьте их на маленькие кубики. Отправьте измельченные овощи в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Удалите кончики у свежего огурца. Разрежьте его вдоль, а затем каждую половину нарежьте на небольшие кубики. Отправьте кусочки огурца в салатник.

Шаг 9

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и снова перемешайте.
К заправке можно добавить 1 ч.л. зернистой горчицы, тогда вкус салата получится более ярким.

произвести впечатление

Подайте салат в общем салатнике или на порционных тарелках.
Сверху салат можно украсить измельченным свежим укропом или петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара С.
вкусняшка
20.12.23 в 13:33
Редактор Food.ru
Надежда, спасибо за вашу внимательность! Мы добавили рыбу в список продуктов для салата — понадобится половина тушки скумбрии горячего копчения :)
13.12.23 в 12:02
Надежда
почему нет рыбы в списке продуктов
13.12.23 в 11:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении