Салат из сардин

Салат из сардин

Для этого вкусного салата нужно лишь отварить яйца, а затем смешать их с сардинами и сельдереем. В качестве заправки можно взять майонез или сметану — в любом случае получится очень вкусно. Сардины лучше выбрать натуральные в собственном соку. А вот сухарики подойдут любые: и покупные, и домашние. При желании можно добавить в салат свежую зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,41кКал
Белки11,64грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
5 шт. = 300 г
200 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной или нежирным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца и корень сельдерея. Слейте сок из банки сардин.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую. Готовые яйца почистите и измельчите любым удобным способом.

Шаг 2

Достаньте из банки сардины. Удалите из них хребет и косточки. Выложите рыбу в салатник и разомните ее вилкой.

Шаг 3

Мелко покрошите корень сельдерея. Добавьте его к сардинам сельдерей и яйца.

Шаг 4

Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат из сардин дольками вареного яйца и веточками укропа.
Для красивой подачи воспользуйтесь кулинарным кольцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении